Официальный форум Фан-клуба группы Артерия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Фан-клуба группы Артерия » Вопросы музыкантам » Вопросы Сергею Сергееву (Вокал)

Вопросы Сергею Сергееву (Вокал)

Сообщений 181 страница 210 из 536

181

The Dark Angel Дата April 6 2006, 09:53
Классно!
Хочу, чтобы Артерия записала кавер на это...

Мне тоже нравится ;)

Но в Артерии пока есть чем заняться.

0

182

Вот и я на этом форуме, теперь...
Всем САЛЮТ! :)

Нет уж, не надо таких песен Артерии)))

Серег, много уже вокала прописал на альбоме, кстати?

Салют.
Песен пока немного, но мы работаем ежедневно, точнее еженочно, ибо петь желательно после трех, четырех часов дня.
Вот и поем потихоньку.

0

183

я вот с утра распеться вообще не могу.ну енто так к слову...)))а сейчас тем более(((

кстати о птичках,Сергей,а как ты распеваешься!спецаильно что-то поешь,или тебе даже этого не нужно?)

Отредактировано Арина (2006-04-06 19:22:58)

0

184

Ну, так и не пой по утрам - это же вредно.

Предлагаю краткий экскурс по некоторым вокальным правилам:
Распеваться надо обязательно, а иначе можно остаться без голоса.
Надо начинать петь в "разговорном" регистре, не бросаться в крайности - верха, низы. И постепенно расширять "поле действий". Так будет правильно.
Связки надо обязательно подготовить перед их активным использованием. Как массаж для спортсмена заменяет тренеровку, так и для голоса нужна "тренеровка-разогрев", а этому очень хорошо способствует питьё (жидкость также является дополнительной смазкой).
В качестве "разогрева" голоса хорошо использовать теплый (не горячий!) чай или кофе (лучше с молоком), простую негазированную воду.
Но не в коем случае не разогревать связки коньяком - это заблуждение многих певцов: «Эх, что-то не поется, ну ничего, сейчас пару-тройку глотков коньячка и вперед с музыкой…», а что будет дальше? А дальше не будет ничего, включая голос.
Вообще, алкоголь во всех своих проявлениях враг голосу - он сушит связки, пропадает их естественная смазка, увеличивается трение и т.д.
Также не стоит петь после вчерашней вечеринки, на которой был осушен не один бокал с "зеленым змием" и выкурен не один блок сигарет.
Голосу это не придаст пользы.
Также нельзя стараться петь громче, чем дано - это очень распространенная ошибка, пагубно влияющая на связки (попробуйте из тонких струн добиться громкого звука и хорошего сустейна – ничего не получится).
Для этого существуют усилители.
Очень многие известные певцы с мощными на первый взгляд голосами на самом деле поют едва ли громче, чем говорят.
Ну и, разумеется, не петь с больным горлом (без жизненно важной необходимости).
Но самое важное для голоса – это хороший сон!
Если певец не выспался, то все выше перечисленное не поможет – пения не получится.

Вот, пожалуй, основные аспекты, следуя которым можно использовать голос, не боясь его повредить.
Существуют, конечно, и другие моменты, такие как:
перед концертом снизить до минимума разговорное общение (это нереально на мой взгляд);
в день концерта исключить сексуальные связи (ерунда какая-то?);
не употреблять в пищу орехи, семечки...
и другое.

Насколько возможно, я стараюсь придерживаться этих  канонов…

0

185

Сергей, а ты куришь?

0

186

:eek:
Нет.
Мне никогда не нравилось.

0

187

Сергей, ты слышал уже новый альбом Маврика?

З.Ы. Из курения меня радует прийти в кафе, взять душистую сигару, кофе со сливками и невзатяг мешать вкусы :) А в сигаретах, да еще и взятяг, кайфа не нашел :)

0

188

в день концерта исключить сексуальные связи (ерунда какая-то?);

Вот это уж точно ерунда!;)
И хто енти правила выдумал? :blink:

0

189

Сергей,а спасибо-ка тебе за краткий экскурс по некоторым вокальным правилам!))))

0

190

Сергей, почему нельзя распеваться по утрам?
Насчёт алкоголя. В и нтервью, очень многие вокалисты с именем и хорошими вокальными данными, не скрывают, что перед выступлением разогревают себе аппарат несколькими граммами алкоголя и, при этом, находятся на сцене очень большое количество лет.

Sanche, куря невзатяг, ты рискуешь заработать рак губы и производишь смешное впечатление; поверь курящему человеку.

0

191

Насчёт алкоголя. В и нтервью, очень многие вокалисты с именем и хорошими вокальными данными, не скрывают, что перед выступлением разогревают себе аппарат несколькими граммами алкоголя и, при этом, находятся на сцене очень большое количество лет.

Sanche, куря невзатяг, ты рискуешь заработать рак губы и производишь смешное впечатление; поверь курящему человеку.

Ага, много лет они находятся на сцене, только год от года становятся все хуже и хуже, вместо того чтобы расти...

З.Ы. Дорогая курящая Никки, а тебе знакомо, что сигары ВООБЩЕ курят НЕВЗАТЯГ: держат во рту дым, а потом его по-тихоньку выпускают, улавливая аромат? Нет? Ты взатяг сигары шпаришь? :) Сочувствую...
Рак губы, говоришь? :) Ох... Любит народ учить... Ты подумай о своих легких лучше ;)

Да прибудет с нами Сергеев  :lol:

^v^

0

192

Некурящий взатяг Sanche, я говорила о сигаретах. То, что сигары курят невзатяг а для того, главным образом (!!!), чтобы ослабить запах после потребления крепких алкогольных напитков, прекрасно знаю.
Вначале не просекла, что ты говорил о сигарах, ночью писала, извиняй.
Кста, мой ник пишется не Никки а Nikki.

0

193

я в интерактиве у Лефлера прочла,что еще ко всему прочему плюсом нужно заниматься спортом...

0

194

По личной просьбе СЕРГЕЯ , выкладываю архи-раритетный трек , который предоставил Сергей лично для нашего фэн-клуба .
Кавер на ТАТУ - Я сошла с ума .
Сергей здесь выступает в роли вокалиста и гитариста (!) еще в составе SHADOW HOST :
http://arteria.aria-best.ru/mp3/TATU02.mp3

Господи... как давно это было... =)))
Шикарно звучит! Я уж и забывать начала... Блин, это просто нечто! Настроение поднимает здорово! Серёжа, спасибо, што нашёл, Алекс, спасибо, што выложил! Жму ваши руки! :)  :mitall:

0

195

Сергей, ты слышал уже новый альбом Маврика?

З.Ы. Из курения меня радует прийти в кафе, взять душистую сигару, кофе со сливками и невзатяг мешать вкусы :) А в сигаретах, да еще и взятяг, кайфа не нашел :)

Нет, не слышал.
Некогда.

0

196

Потому что голос "просыпается" во второй половине дня.

А то, что некоторые вокалисты могут петь и после нескольких литров, это личное дело каждого.

Лучше без спиртного.

Но если тебе нужно разрешение (петь в алкогольном опьянении), то я тебе разрешаю, но не рекомендую.

0

197

По личной просьбе СЕРГЕЯ , выкладываю архи-раритетный трек , который предоставил Сергей лично для нашего фэн-клуба .
Кавер на ТАТУ - Я сошла с ума .
Сергей здесь выступает в роли вокалиста и гитариста (!) еще в составе SHADOW HOST :
http://arteria.aria-best.ru/mp3/TATU02.mp3

Господи... как давно это было... =)))
Шикарно звучит! Я уж и забывать начала... Блин, это просто нечто! Настроение поднимает здорово! Серёжа, спасибо, што нашёл, Алекс, спасибо, што выложил! Жму ваши руки! :)  :mitall:

Mary, наслаждайся, все для тебя ;)

0

198

А то, что некоторые вокалисты могут петь и после нескольких литров, это личное дело каждого.

Я говорила именно о нескольких, чисто символических, граммах.

0

199

Это скорее всего из-за панического страха сцены ;)
Так сказать, для смелости :P

0

200

Агась! У некоторых ни слуха ни голоса но в большом количестве страх сцены соответственно, алкогольная порция оч. большая. Зато потом, никакой робости, такое на сцене вытворяют. :P

0

201

а чего там бояться?хотя не,конечно чем меньше людей,тем больше боишься что-нибудь сделать не так!мне к примеру оч трудно выступать скажем перед тремя людьми,потому что мне кажется,что они видят каждый промах... :)

0

202

Арина, а ты выступаешь в качестве кого? :ph34r:

0

203

раньше в качестве вокалистки одной группы

0

204

:blink:
В качестве одной вокалистки, одной группы, одного города и тд и тп (ну и конспирация) :D

0

205

Серёж, вопщем, фигня...Я  тебе наше ночное твАрчество на ящик отправила, но оно, по ходу, не дошло...грррр...У мня адын фотка здесь на профиле висит, но он не самый лучший. Можешь ишшо раз убедиЦЦа, фоткаЦЦа мене категорически противопоказано..0.0'

0

206

лично мне 30 октября прошлого года ничего принимать для храбрости не понадобилось... =)

0

207

хахахаха,Сергей,сам себе противоречишь!Ты же спросил меня " Арина, а ты выступаешь в качестве кого?" больше ничего,и представь себе конспирации здесь никакой нет :D

0

208

:blink: "...в качестве вокалистки..." - ну это понятно, а что за группа (та, которая "одна"), какую музыку эта "одна" группа играет?
Аринка, ты что? Никакого противоречия.

Отредактировано Сергеев (2006-04-14 11:40:58)

0

209

Серёж, вопщем, фигня...Я  тебе наше ночное твАрчество на ящик отправила, но оно, по ходу, не дошло...грррр...У мня адын фотка здесь на профиле висит, но он не самый лучший. Можешь ишшо раз убедиЦЦа, фоткаЦЦа мене категорически противопоказано..0.0'

"Скажите, а Вы в мультфильмах не снимались?" :D

Знаешь, Kannon, а ты в сотни, нет, в тысячи раз интереснее своего "облика" (аватарка). Честно. :wub:
Нет, я, конечно, все понимаю, Русская рулетка - прикольная штука, но мне кажется такие экстремальные игры тебе ни к чему - зачем портить такое личико? ;)

0

210

да я собственно ничего...эта группа пыталась играть хеви...называлась Noise..вот и все...

0

Вы здесь » Официальный форум Фан-клуба группы Артерия » Вопросы музыкантам » Вопросы Сергею Сергееву (Вокал)